您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第54期】海林市五个到位做好秸秆综合利用工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2018-10-15

 

 

10月9日,海林市召开全市水稻秸秆粉碎还田现场会,会议对我市秸秆综合利用工作进行了再推进,再部署,为打赢秸秆综合利用攻坚战做好准备工作。一是组织工作要到位。各镇各部门要有组织的研究秸秆综合利用,以村为单位,科学化、组织化引导每家每户科学还田,严禁盲目、无组织的开展工作。二是宣传动员要到位。各镇要做到有组织的挨户宣传,保证人人皆知焚烧秸秆危害与综合利用的好处。三是巡查监督要到位。要进一步增强巡逻人员责任意识,做到监督巡查无死角,严防秸秆焚烧,提高秸秆综合利用率。四是物资装备要到位。要集中调配机械力,增加粉碎设备,提高机械设备使用率,不断增加秸秆还田量。五是扩宽渠道要到位。各镇要积极与秸秆利用企业签订收购协议,各相关部门要积极寻找秸秆综合利用“出口”,扩大秸秆综合利用率。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103