您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 政务信息
【第14期】高度重视 加强领导 扎实做好库区信访稳定工作
作者:政府办 来源: 更新时间:2018-03-27

 

一是建立工作机制。结合库区实际,进一步健全信访工作目标管理责任制,实行“一把手负责制”。同时,坚持“统一领导、各负其责,谁主管谁负责”的原则,进一步明确各级领导班子和具体工作人员信访稳定工作职责和具体要求,形成“一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实”的信访维稳工作机制。二是化解信访积案。要求各有关部门对当前涉及库区稳定发展方面的信访案件进行一次彻底梳理,对每起案件进行认真研究,切实解决一起、消化一起。在此基础上,坚持矛盾排查化解,加强源头预防治理,拓宽畅通信访渠道,全力做到问题解决在基层,解决在萌芽状态,杜绝入省进京等越级访。三是规范信访秩序。号召全市广大信访工作者要积极热情认真地接待上访群众,认真听取群众的想法和诉求,引导群众按照程序上访,到指定地点进行上访,在法律范围内进行上访。对缠访、闹访、非法上访的依法进行处理,对涉法涉诉案件按照有关程序进行处理,进一步理顺群众情绪,营造安定和谐的经济社会发展环境。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103