关于加强全市党员干部收听收看新闻工作的通知
海宣发【2018】10 号
作者:宣传部 来源: 宣传部 更新时间:2018-03-07

各镇党委,市委各部办委,市直各党组、党委(党工委):

为进一步提升全市党员领导干部理论素养和政治觉悟,加强对国内大政方针及相关时事的了解,进而达到提升和改进工作的目的,按照市委主要领导要求,全市各部门、各单位 ,尤其是党员领导干部要将收听收看中央、省、市有关新闻作为了解国家大事,知晓社情民意,改进工作方法的重要途径,加强对新闻热点、时事政治的关注和学习,为科学决策和干事创业提供保障和参考。具体通知如下。

一、收看各级新闻联播的途径

(一)电视收看

央视新闻联播:首播:CCTV1、CCTV13 19:00

重播:CCTV13 21:00;CCTV4 22:30

黑龙江新闻联播:黑龙江卫视 首播:18:30 重播:22:00

牡丹江新闻联播:牡丹江新闻频道 首播:19:30 重播:21:30

海林市新闻联播:海林电视台 首播:19:30 重播:21:30

次日:7:00、9:00、12:00、14:00、16:00。

(二)网上收看

央视新闻联播:进入“央视网”(http://www.cctv.com/)网站,点击“栏目大全”-“新闻联播”即可收看。或在电脑、手机端下载“央视影音”客户端点击“推荐”—新闻联播收看。

黑龙江新闻联播:进入“黑龙江网络广播电视台”(http://www.hljtv.com/)网站,点击“节目点播”-“卫视频道”-“新闻联播”即可收看。

牡丹江新闻联播:进入“大鹏新闻网”(http://www.dpcm.cn/)网站,点击“视听”-“新闻联播”即可收看。

海林市新闻联播:进入“中国海林”(http://www.hailin.gov.cn/)网站,点击“海林新闻”-“视频新闻”即可收看。

(三)新闻导览

1、手机进入“海林发布”微信公众号,点击“进入首页”-“新闻速览”,页面即可显示各级新闻联播及各类文字、语音新闻标题,点击对应标题即可收听收看。

2、电脑进入“中国海林”政府门户网站点击“新闻速览”游标,页面即可显示各级新闻联播及各类文字、语音新闻标题,点击对应标题即可收听收看。

二、几点要求

1、高度重视,认真收看。全市党员领导干部要积极收听收看各级新闻联播,通过多种渠道关注了解时事热点,努力提高自身思想觉悟和明辨是非的能力和水平。

2、加强督导,注重应用。各单位要运用周五学习日、时政要点测试等多种学习方式途径,对本单位党员领导干部的收听收看新闻情况进行强化和督导,并将与本职工作密切相关的大政方针政策快速落实应用到本单位的具体工作实践中。

3、强化考核,检验效果。市委学习室将通过网上测试、闭卷考试等方式,对全市党员领导干部收听收看新闻的情况进行检查,并对考试、测试情况进行通报。

 

 

 

                           中共海林市委宣传部

                                     2018年3月5日

附件下载:

海宣发 [2018]10关于加强全市党员干部收听收看新闻的通知.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103