海林市人民政府办公室转发《牡丹江市人民政府法制办公室2018年度法治政府建设考核方案的通知》的通知
海政办发〔2018〕61号
作者:政府办 来源: 政府办 更新时间:2018-09-07

各镇人民政府,市政府各直属单位:

为切实做好迎接牡丹江市2018年度法治政府建设考核,现将《牡丹江市人民政府法制办公室关于印发牡丹江市2018年度法治政府建设考核方案的通知》(牡政法发〔2018〕7号)转发给你们,请各有关单位认真对照考核方案中相关内容,将本单位的分工任务认真落实。

 

海林市人民政府办公室

                        2018年9月7

 

牡丹江市2018年度法治政府建设考核方案

为贯彻落实《中共牡丹江市委、牡丹江市人民政府关于印发〈牡丹江市法治政府建设实施方案2016—2020年〉的通知》(牡发〔2017〕16号),切实做好2018年度法治政府建设考核工作,制定本方案。

一、考核机关及被考核单位

(一)考核工作分工。市人民政府负责考核县(市)区人民政府、各行政执法单位及市政府相关部门,县(市)区人民政府负责考核下一级人民政府、本级人民政府工作部门以及派出机关。

(二)考核机关及承办部门。县级以上人民政府统一领导本行政区域2018年度法治政府建设考核工作。县级以上人民政府法制机构负责2018年度法治政府建设考核的具体工作,政府办公、机构编制、审计、信访、财政、商务、司法、人社等部门根据职责配合做好相关工作。对2018年度法治政府建设考核的有关专项内容,县级以上人民政府可以确定相关部门负责进行专项考核,按照要求向本级人民政府法制机构提供专项考核结果。

(三)被考核单位分类。市人民政府对县级人民政府、各行政执法单位及市政府相关部门按照职责分为二类进行考核:

第一类为县级人民政府(共10个):绥芬河市、海林市、宁安市、东宁市、穆棱市、林口县人民政府,东安区、西安区、阳明区、爱民区人民政府。

第二类为市级有关部门(共66个):财政局、交通局、质监局、环保局、人防办、人社局、工商局、审计局、公安局、教育局、统计局、水务局、物价局、建设局、房产局、综合执法局、农委、文广新局、镜管委、安监局、林业局、食药监局、工信委、畜牧局、征收办、机关事务管理局、司法局、公积金、规划局、民宗局、商务局、卫计委、民政局、科技局、体育局、发改委、档案局、地震局、农机总站、旅游委、粮食局、老龄委、保密局、金融局、园林处、外事侨务办、江南开发区、残联、行政审批局、国土资源局、市政府办公室、市编办、市信访局、市政府法制办、高路处、路政处、无线电管理处、社保局、国家税务总局牡丹江市税务局、烟草专卖局、海事局、出入境检验检疫局、人民银行、气象局、海关、邮政管理局。

被考核单位涉及机构改革的,由组建后或者划入职责的单位作为被考核单位。

二、考核内容及标准

2018年度法治政府建设考核实行百分制评分,对未完成年度任务以及未按规定履行法定职责和要求的进行扣分,其中考核机关确定的年度核查任务分值占50分,执法人员法律素质状况的抽查测试占5分,法治政府建设整改通知书有关整改事项进行核查占5分,外部评议分值占10分,全市“法治建设年”活动确定的相关任务分值占30分。考核内容和标准根据《牡丹江市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《2018年全市“法治建设年”活动方案》《关于落实“法治建设年”工作任务实施方案》中确定的年度工作任务以及各地、各部门在推进法治政府建设过程中必须履行的法定职责和要求,注重可比性和公平性,对不同类别被考核单位分别确定。

市人民政府对第一类被考核单位根据县级政府职责确定考核内容,具体考核内容及标准见附件1;对第二类被考核单位根据部门职责确定考核内容,具体考核内容及标准见附件2;法治政府建设考核的有关专项内容,由相关市直部门负责考核,具体分工在附件1、附件2中体现。

除依考核扣分确定等次的以外,具有下列情形之一的,对被考核单位降低考核等次,情节严重的,确定为不合格等次:违法或者不当行政导致发生特别重大事故、事件,或者在1个考核年度内连续发生重大事故、事件,造成重大损失或者恶劣影响的;违法或者不当行政问题较多导致发展环境较差,企业、群众等服务对象满意度低于60%的;被考核单位主要负责人因职务行为违法违纪被追究党纪、政纪或者刑事责任的;拒不履行人民法院生效判决、裁定、调解书,拒不执行《行政执法监督通知书》《法治政府建设考核整改通知书》,不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定的;“法治建设年”活动确定的工作任务完成率低的;在法治政府建设考核中弄虚作假、隐瞒事实或者对考核工作进行干预,影响考核结果客观公正的。

市人民政府负责考核的单位具有下列情形之一的,经市人民政府法制办公室审查认定,可酌情予以加分:法治政府建设工作的创新举措被国家级机关作为经验推广的;法治政府建设工作成绩突出,获国家级表彰、奖励的;法治政府建设工作被国家级新闻媒体作为典型经验予以宣传报道的;积极参与地方政府立法工作的;考核机关确定的其他情形。加分事项为同一类别的,按最高级别加分,不累积加分,最多不超过5分。

三、考核程序及方式

2018年度法治政府建设考核应当坚持实事求是、客观公正、简便易行、强化监督、奖惩有力的原则,采取日常考核与集中考核相结合、材料审查与实地检查相结合、定性评价与定量考核相结合、内部考核与外部评议相结合的方式进行。市人民政府2018年度法治政府建设考核工作由市人民政府法制办公室依据本方案,结合年度法治政府建设工作部署具体组织实施,主要考核程序及方式如下:

(一)日常考核。市人民政府法制办公室对被考核单位建立法治政府建设考核档案,可以采取明查、暗访等方式开展定期检查和专项督查,查阅、调阅相关案卷、文件、资料,及时收集、统计、核查相关数据、信息,组织开展对执法人员法律素质状况抽查测试和行政执法案卷评查,动态记录被考核单位2018年度法治政府建设工作情况,汇总后作为年度考核的重要依据。向市监察委、市法院、市信访局、市企业投诉中心等机关和部门以及有关媒体收集被考核单位依法行政相关数据、信息,纳入被考核单位考核档案。

(二)自查自评。被考核单位应当根据本方案对法治政府建设情况进行自查自评,并于2019年1月5日前向市人民政府报送年度自查报告及相关资料(一式三份,附电子文本,径送市人民政府法制办公室)。自查报告及相关资料内容应当全面、真实、客观,并由本单位主要负责人签署。被考核单位存在问题在自查报告中主动报告的,可以适当降低扣分标准,自查报告中隐瞒不报在接受考核时被发现的,应当从重扣分。

(三)专项考核。承担2018年度法治政府建设专项考核任务的市直部门对负责的专项考核内容进行考核,具体考核安排由相关市直部门自行通知。承担专项考核任务的部门结合平时工作掌握的情况对被考核单位提出考核意见,不得进行年终集中实地考核专项考核结果应当加盖本部门公章,并于2019年1月20日前按要求报送考核牵头单位。

(四)外部评议。市人民政府法制办公室委托有关社会机构在全市范围内通过组织市场主体和社会公众召开座谈会、发放调查问卷、走访实体大厅、网络调查等方式开展调查评议,评议结果由有关社会机构汇总,并于2019年1月20日前按要求报送考核牵头单位。

(五)提出意见。市人民政府法制办公室根据日常考核、自查自评、专项考核、外部评议等情况,于2019年2月底前对被考核单位拟定考核意见。

(六)确定结果。市人民政府法制办公室应当及时将考核意见报市人民政府分管领导和主要领导审定后确定各被考核单位2018年度法治政府建设考核结果。

四、考核结果运用

考核结果直接用于县(市)区经济社会发展主要责任指标和市直机关主体责任目标考评。被考核单位未完成年度任务以及未按规定履行法定职责的,考核机关应当向被考核单位发出《法治政府建设考核整改通知书》,责令限期整改。被责令限期整改的单位应当认真整改,并按照要求报告整改结果。根据年度考核结果,对法治政府建设工作成绩突出的单位和个人可以给予通报表扬或者按照国家有关规定给予表彰奖励。被考核单位考核结果为不合格的,在年度考核结果通报中给予通报批评,对其主要负责人由本级人民政府有关领导进行约谈,责令该单位作出书面检查并报告整改结果,该单位及其主要负责人在2018年度其他考核中不得评为最佳档次或者获得其他奖励。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各地、各部门要高度重视2018年度法治政府建设考核工作,把年度考核工作纳入重要议事日程,主要负责人负总责,分管负责人亲自抓,确保考核工作顺利进行。县级人民政府和市直各有关部门要按照本方案部署,结合实际,制定具体方案,做好自查自评和接受实地或者书面考核等有关工作。要与机构改革工作相衔接,组织和参与考核工作的单位、被考核单位涉及机构改革的,由组建后或者划入职责的单位承担相关工作。

(二)密切协调配合。县级以上人民政府法制机构要切实挥组织牵头作用,政府办公、机构编制、审计、信访、财政、商务、司法、人社等部门要根据职责分工加强协调配合,形成工作合力,确保各项考核工作落到实处。有关专项考核部门及相关信息提供部门如不能按要求履行相关职责,将相应予以扣分。

(三)严肃工作纪律。参与2018年度法治政府建设考核工作的单位和人员要增强责任意识,严肃工作纪律,保证考核过程公平、公正、公开,确保考核结果真实、客观、准确。对违反规定导致影响考核结果的行为,按照干部管理权限由有权机关依法依纪追究有关人员的责任。

 

附件:1. 牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

      2. 牡丹江市人民政府对第二类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

 


附件1

牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

(总分100分)

任务

分类

主要

任务

核查任务

考核内容及标准

考核单位及方式

一、依法全面履行政府职能

4分)

1.进一步深化行政审批制度改革

1取消和下放行政审批事项承接到位并有效实施。

市编办负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过2分。

市编办负责提出意见。

2根据行政权力清单调整权力运行流程图及一次性告知单。

市编办负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过2分。

市编办负责提出意见。

2.严格落实权力清单、责任清单、中介服务清单等制度

3)严格按照行政权力运行流程图实施行政权力。

本级政府及其部门未严格按照行政权力运行流程图实施行政权力的,每件扣1分。

市政府法制办抽查本级政府及其部门实施行政权力相关材料。

4)国务院市场准入负面清单全面落实。

市发改委、市行政审批局、市商务局负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过2分。

市发改委、市行政审批局、市商务局负责提出意见。

3.创新社会治理

5)国家关于社会治安综合治理领导责任制的规定全面落实。

市综治办负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过2分。

市综治办负责提出意见。

4.强化生态环境保护

6)环境信息公开制度、环境影响评价制度和污染物排放总量控制制度得到严格执行。

市环保局负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过2分。

市环保局负责提出意见。

7)《黑龙江省大气污染防治专项行动方案(2016-2018年)》全面实施。

市环保局负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过2分。

市环保局负责提出意见。

 

牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

(总分100分)

任务

分类

主要

任务

核查任务

考核内容及标准

考核单位及方式

二、完善依法行政制度体系

6分)

5.加强规范性文件监督管理,严格设定权限

8)制定机关制定的规范性文件,其办公机构应当统一进行登记、使用专用文号统一编号、统一印发。

制定机关未建立三统一制度的,扣2分。制定机关的办公机构在实际工作中未实行三统一制度的,扣2分。

市政府法制办查阅相关制度、规范性文件登记情况及文件文本。

9)制发规范性文件符合法定权限和程序。

制发的规范性文件不符合法定权限的,本级政府每件扣2分,所属部门每件扣0.5分;制发以及公布规范性文件不符合法定程序的,本级政府每件扣0.5分,所属部门每件扣0.3分;存在规范性文件未向社会公布即作为行政管理依据的,本级政府每件扣0.5分,所属部门每件扣0.3分。

市政府法制办查阅本级政府规范性文件制发目录及原件、本级政府对部门报备规范性文件的审查意见;抽查本级政府部门相关材料。

10)规范性文件无违法内容。

本级政府制发的规范性文件存在违法内容的,每件扣2分,所属部门制发的规范性文件存在违法内容的,每件扣1分。

市政府法制办查阅本级政府规范性文件制发目录及原件、本级政府对部门报备规范性文件的审查意见;抽查本级政府部门相关材料。

11)无未公布即实施规范性文件的情形。

存在未公布即实施的,每件扣1分。

市政府法制办查阅本级政府规范性文件制发目录及原件、网上公布规范性文件情况;抽查本级政府部门相关材料。

12)所有规范性文件纳入备案审查范围,做到有件必备、有错必纠。

规范性文件存在漏备或者未按照时限要求备案的,本级政府每件扣0.5分,所属部门每件扣0.2分;规范性文件存在问题未按照备案审查机关及其法制机构要求纠正的,本级政府每件扣2分,所属部门每件扣1分。

市政府法制办查阅本级政府制发文件目录及原件、对问题文件的纠正意见、本级政府法制机构提出的审查意见;抽查本级政府部门相关材料。

6.完善并落实规范性文件清理长效机制

13)按要求开展规范性文件清理。

未按2018年《黑龙江省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案》要求开展清理工作的,扣2分。

市政府法制办查阅清理相关工作资料。

 

牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

(总分100分)

任务

分类

主要

任务

核查任务

考核内容及标准

考核单位及方式

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

7分)

7.增强公众参与实效

14)依法应当听证以及涉及重大公共利益和群众切身利益的决策事项,按照规定开展听证。

作出重大行政决策未按照规定开展听证的,本级政府每件扣1分,所属部门每件扣0.5分。

市政府法制办查阅听证会通知、记录等佐证材料。

8.提高专家论证和风险评估质量

15)专家信息和论证意见按要求公开。

未按要求公开专家信息和论证意见的,每次扣1分。

市政府法制办查阅论证会通知、记录等佐证材料;抽查本级政府部门相关材料。

16)在作出重大行政决策前认真执行风险评估规定。

在作出重大行政决策前,未执行风险评估规定的,每件扣2分。

市政府法制办查阅有关重大决策文件及风险评估相关资料;抽查本级政府部门相关材料。

9.加强合法性审查

17)无未经合法性审查或者经审查不合法提交讨论的情形。

作出重大决策前未经法制机构合法性审查或者经法制机构审查不合法仍提交讨论的,本级政府每件扣2分,所属部门每件扣1分。重大行政决策作出后存在违法问题的,本级政府每件扣2分,所属部门每件扣1分。

市政府法制办查阅有关重大决策文件、合法性审查意见等材料;抽查本级政府部门相关材料。

18)在制定重大行政决策、推进依法行政中充分听取法律顾问的意见。

在制定重大行政决策、推进依法行政中未充分听取法律顾问意见的,每次扣1分。

市政府法制办查阅有关重大决策文件、法律顾问提出意见及采纳情况;抽查本级政府部门相关材料。

10.坚持集体讨论决定

19)重大行政决策经集体讨论决定。集体讨论情况和决定按要求如实记录、完整存档。

作出重大行政决策未经过集体讨论决定的,本级政府每件扣2分,所属部门每件扣1分;集体讨论情况和决定未按要求如实记录、完整存档的,本级政府每件扣0.5分,所属部门每件扣0.2分。

市政府法制办查阅重大决策集体讨论的会议记录及相关档案资料。

 

牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

(总分100分)

任务

分类

主要

任务

核查任务

考核内容及标准

考核单位及方式

四、坚持严格、规范、公正、文明执法

9分)

11.依法履行行政执法职责

20)行政机关认真履行职责。

存在行政执法行为违法(含不作为)或者不当的,每件扣2分;因行政不作为导致发生重大事故的,每件加扣1分。

市政府法制办抽查行政执法案卷;从有权认定行政执法行为违法或者不当的法定机关收集相关信息。

21)关系群众切身利益的重点领域执法有力、有效。

事关人民群众身体健康和生命安全的食品药品、道路交通、煤炭、建筑、消防、化工、人员密集场所等安全和环境保护、旅游市场等重点领域执法不力,群众反响强烈的,每件扣2分。

市政府法制办从相关部门及媒体收集相关信息。

22)实施环境违法企业和信息公开情况红黄牌制度。

市环保局负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过1分。

市环保局负责提出意见。

23)对社会保险基金收支、管理情况进行监督检查,依法纠正和处理社会保险基金违法问题或者向有关部门提出处理建议,有效防范和及时化解基金风险。

市人社局负责确定具体考核内容及标准,扣分不超过1分。

市人社局负责提出意见。

12.完善行政执法程序

24各级行政执法部门全面推行双随机一公开抽查工作机制。

本级政府部门未按规定开展随机抽查工作的,每起扣2分。未通过全市双随机一公开平台抽查的,每起扣0.5分。

市政府法制办查阅本级政府部门开展双随机一公开工作档案资料。

25)严格规范行政执法检查。

本级政府部门未按规定开展行政执法检查,或者超越法定权限和程序实施执法检查的,每件扣1分;存在违法违规重复、多头执法检查的,每件扣1分;借检查之机搭车收费,谋取部门利益或者个人利益的,每件扣1分;不依法履行行政执法检查职责,监管不到位的,扣2分。

市政府法制办抽查行政执法案卷;从有权认定行政执法行为违法或者不当的法定机关收集相关信息。

 

牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

(总分100分)

任务

分类

主要

任务

核查任务

考核内容及标准

考核单位及方式

四、坚持严格、规范、公正、文明执法

9分)

13.创新行政执法方式

26)实施行政执法公示制度。

未实施行政执法公示制度的,扣2分;未按照制度要求严格执行的,每件扣0.5分。

抽查行政执法案卷和公示情况;抽查本级政府部门相关材料。

14.全面落实行政执法责任制

27)出台关于实行行政执法责任制的规定。

本级政府未出台关于实行行政执法责任制的规定的,扣2分。

市政府法制办查阅出台文件。

28)无行政执法权与部门利益直接或者变相挂钩的情况。

本级政府部门存在行政执法权与部门利益直接或者变相挂钩情况的,每件扣2分。

市政府法制办查阅有关案卷资料,实地了解有关情况。

15.加强行政执法保障

29)严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度,无下达或者变相下达罚没指标和将行政事业性收费、罚没收入同部门利益直接或者变相挂钩的情况。

本级政府部门存在下达或者变相下达罚没指标和将行政事业性收费、罚没收入同部门利益直接或者变相挂钩的情况的,每发现一起扣2分。

市政府法制办抽查行政执法案卷;从有关部门收集相关信息。

五、强化对行政权力的制约和监督

7分)

16.自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督

30)中央八项规定和省委九项规定严格落实,违纪违法行为得到严肃处理。

本级政府及其部门(含相关人员)存在违反中央八项规定和省委九项规定等问题的,每件扣1分。

从纪检监察机关收集相关信息。

31)按规定报备规范性文件。

按规定报备规范性文件的,每件扣0.5分。

市政府法制办查阅向本级人大常委会报备规范性文件的目录;从本级人大常委会收集相关信息。

32)认真执行人民法院生效判决、裁定和调解书。

拒不执行法院生效裁判、裁定和调解书的,每件扣2分。

市政府法制办查阅本部门落实法院生效裁判、裁定和调解书的有关资料;从人民法院收集相关信息。

 

牡丹江市人民政府对第一类被考核单位2018年度法治政府建设考核明细表

(总分100分)

任务

分类

主要

任务

核查任务

考核内容及标准

考核单位及方式

五、强化对行政权力的制约和监督(7分)

33)认真执行行政机关负责人出庭应诉有关制度。

被诉行政机关负责人未按《黑龙江省行政机关负责人出庭应诉规定》(黑政办发〔201727号)有关规定出庭应诉的,本级政府每件扣2分,所属部门每件扣1分。

市政府法制办从人民法院收集相关信息。