关于转发牡市安委会《关于转发<国家减灾委员会办公室国务院安委会办公室应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知>的通知》的通知
海安发〔2018〕11号
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2018-08-03

各镇人民政府,市政府安委会各成员单位 

现将牡市安委会关于转发<国家减灾委员会办公室 国务院安委会办公室 应急管理部关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知>的通知(牡安发〔201814)转发给你们,请各、各单位按照《通知》要求,认真抓好贯彻落实。

一是高度重视,深刻认识防汛抢险救灾的极端重要性。各镇、各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以防范遏制重特大事故为重点,站在一线、靠前指挥,确保安全稳定。

二是突出重点,深入排查整治安全隐患。各镇、各部门要结合当前开展的第三战役和重点行业领域专项整治工作,对重点行业、重点部位深入排查安全隐患,并科学做好灾害预报预警、应急和抢险救援工作,及时报送灾情和事故信息,不得瞒报、迟报、漏报。

三是形成合力,确保工作取得实效。各镇、各部门要充分发挥安全防范和灾害救助的综合协调作用。各部门要把汛期安全防范和抢险救灾工作作为头等大事,步调一致、协调配合,确保工作取得实效。

        

 

 

 

   海林市人民政府安全生产委员会

201881

附件下载:

海安发[2018]11号.doc

牡安发〔2018〕14号——转发关于认真贯彻落实习近平总书记重点指示精神切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知(牡安发14 号).PDF

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103