关于转发牡丹江市委常委、常务副市长李德喜同志在全市安全生产工作会议上讲话的通知
海安办发〔2018〕8号
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2018-02-09

各镇政府,市政府安委会各成员单位,市重点企业:

现将牡丹江市委常委、常务副市长李德喜同志在全市安全生产工作会议上的讲话转发给你们,请各镇政府,各有关部门和单位,各企业高度重视,迅速传达会议精神及领导指示,认真贯彻落实。

李德喜同志要求,一是严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和岗位人员责任,强化安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上的理念,始终绷紧“安全第一”这根弦,全力维护好人民群众的生命财产安全。二是坚持标本兼治,坚持关口前移,加强日常防范,加强源头治理、前端处理,要把重大风险、隐患当成事故来对待,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生。三是加强安全生产监管执法,加强监管力量,提高安全生产法制化水平。同时强化应急准备,完善应急预案,强化应急演练,整合救援资源,确保突发情况第一时间处置,应急措施第一时间到位,第一时间稳控局势。四是强化责任追究,按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,既追究直接责任,也追究领导责任,构成犯罪的,要依法追究刑事责任,从严处理。

各镇、各单位和部门要对非煤矿山、道路交通、建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域和人员密集场所开展安全检查,认真落实春节、全国“两会”等重要敏感时期的值班值宿制度,确保全市安全稳定。

 

 

海林市政府安全生产委员会办公室

2018年2月9日

附件下载:

海安办发〔2018〕8号.doc

0208李市长全市安全生产工作会议讲话提纲——呈报稿(定稿).doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093