关于征集重点文化产业项目库入库项目的通知
海宣发〔2018〕26号
作者:宣传部 来源: 宣传部 更新时间:2018-11-01

各镇党委、市直各党(工)委、各相关单位:

为充分发挥文化产业重点项目的引领带动作用,提高我市文化产业规模化、集约化、专业化水平,决定开展重点文化产业项目征集入库工作。具体事宜通知如下:

一、征集范围

凡属于文化部“十三五”时期文化产业规划中重点发展的演艺、娱乐、动漫、游戏、文化旅游、艺术品、工艺美术、文化会展、创意设计、网络文化、数字文化服务等十一大重点产业门类的文化产业项目。

重点征集我市范围内具有地域文化特点、能够提升我市文化产业发展水平的特色文化产业项目,明显提升海林文化产业自主创新能力和市场竞争力,具有显著社会效益和经济效益的文化产业项目,能够填补市场空白、具有良好发展潜力的小微文化企业项目和文化企业孵化器项目,传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合发展项目。

二、申报要求

1、项目所属单位必须为依法登记注册单位,具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好,财务状况良好,无违规违法经营记录,具有一定实力,成长性好的文化企业。

2、申报项目要符合国家法律、法规和国家、省、市文化产业发展规划和文化产业政策,能够推进产业结构优化升级,转变经济增长方式,促进区域经济协调发展。

3、申报项目在各产业类别和海林文化产业发展中应具备引领带动、典型示范或重要支撑作用,发展潜力大,产业带动力强,具有较好的市场潜力和发展前景。

4、项目必须有明确的、具有相应能力的实施主体,完成项目可行性论证工作,项目建设的外部条件、自有资金等已经落实,项目已经开始实施或已具备实施条件。

5、项目绩效目标明确,建成后具有较强的自我发展能力,预期能取得良好的经济效益和社会效益。

三、工作要求

1、各部门、各相关单位要高度重视,安排专人负责,认真开展项目填报汇总、筛选、分类、申报工作,以此项工作为契机,掌握海林文化产业优秀项目信息资源,扎实推进我市文化产业快速发展。

2、请各部门、各相关单位于11月30日前,将《海林市文化产业项目信息征集表》(附件1)、《海林市文化产业项目汇总表》(附件2)、3-5张项目图片,加盖单位公章后报至市委宣传部,电子版发至邮箱:hlxcbsxz@163.com。如不按时上报,将视为无文化产业项目,联系人:崔琦,联系电话:5618313。

附件:1、海林市文化产业项目信息征集表

      2、海林市文化产业项目汇总表

 

 

 

 

 

 

                               中共海林市委宣传部

                                     2018年10月31日

 

 

附件1

海林市文化产业项目信息征集表

填报单位(盖章)

项目名称

 

建设单位

 

建设地点

 

主要内容

(含建设计划、规模、预计完成时间、预期经济和社会效益等)

建设背景

 

建设条件

 

总投资(万元)

(正在建设中的项目需注明已投资额)

目前进展情况

及存在问题

 

联 系 单 位

 

联系人及电话

 

 


附件2

 

海林市文化产业项目汇总表

 

填报单位(盖章):                                                                                       

序号

 项 目 名 称

 项目类别

项目建设单位

联系人及电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

海宣发 [2018]26号文化产业发展项目入库通知.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103