关于做好2019年“利民实事”谋划工作的通知
作者:政府办 来源: 更新时间:2018-10-24

 

各镇人民政府,市政府直属各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和省市相关会议精神,关注社会事业,切实改善民生,千方百计为群众办实事、解难题,努力提高人民群众生活水平,让追赶跨越式发展成果惠及全市人民,市政府决定,在全市范围内继续开展2019年利民实事活动。现就有关事宜通知如下:

一、谋划内容

重点围绕与人民群众生产生活密切相关的全民创业、劳动就业、医疗卫生、困难群体救助、住房保障、社会保障、城乡建设、社会治安、安全生产、道路交通环境保护等方面内容,深入谋划一批利民实事,持续不断地开展利民行动。

二、谋划原则

1、惠及群众。必须突出反映人民群众最关心、最急需解决的问题,具有全局性、代表性,能够使多数群众受益。

2、量力而行。必须兼顾当前与长远、需要与可能,既要符合海林经济社会发展实际,又要确保有资金支撑,具有较强的可行性。

3、当年办结。在改善群众生产生活条件、完善城市功能、带动税收增长、扩大就业、促进经济社会发展上效益明显,当年可以完成或有明显的形象进度。

有关要求

责任部门对所谋划利民实事按照类别进行认真归纳梳理,对重复意见进行合并,并汇总填写本单位的利民实事谋划统计表,利民实事谋划统计表须2018年1123下班前经一把手签字、市政府分管副市长审核签字后,报政府秘书室,同时报送电子版(邮箱:hlzfbdbs@126.com),联系人:朱琳。由秘书室综合归纳后,报市领导审定。在适当时候市政府将召开专题会议听取相关单位利民实事谋划情况。

附:利民实事谋划统计表

 

                      海林市人民政府办公室

      20181022

 

 

 


***单位2019年利民实事谋划统计表

序号

项目

名称

工  作  任  务  及  标  准

资金额度及来源(万元)

进 度 安 排

责任   单位

战线  领导

合计

争取

财政

自筹

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:

利民实事征集(2019发各部门).doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103