关于转发牡市安委办《转发省政府安委办关于全面做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》的通知
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2017-9-30 16:22:12

 

人民政府,市政府安委会各成员单位

现将牡丹江市政府安委办《转发省政府安委办关于全面做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》(安办发〔201794号)文件转发给你们,请各、各有关部门和单位按照文件要求,认真贯彻落实。

一是镇、各有关部门和单位要高度重视,充分认识做好国庆节期间安全生产工作的极端重要性,切实加强组织领导、层层落实安全生产责任,对安全生产工作再部署、再要求、再落实。节日期间因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生生产安全事故的,要依法严肃追责问责。

二是加强重点部位巡查巡防巡控和重点行业领域安全防范工作。各镇、各相关部门和单位要结合当前正在开展的安全生产大检查,进一步突出节日特点,切实加强非煤矿山、道路交通、消防、旅游和人员密集场所等重点行业领域的安全监管,广泛开展突击检查和暗访暗查,严厉打击非法违法行为。

三是各镇、各有关部门和单位要做好应急救援物资储备和应急演练,加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故险情及时、科学、有效应对和处置。要强化部门间应急协调联动,加强突发灾害性天气、地质灾害预测预报和人流车流监测预警,及时发布气象、交通、旅游等信息,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作。要加大交通运输、旅游、消防等安全知识的宣传力度,进一步增强全社会安全意识,提高事故防范和应对能力。

四、国庆节期间实行安全生产情况日报告制度。各部门、各行业领域无论是否发生生产安全事故,都要按照要求向市安委办报送情况。10月1日至8日,每日下午15时前采取电话形式报送。如发生事故,电话报送之后要书面报送。以下单位为重点报送部门:各镇政府、公安局、消防大队、交警大队、交通局、旅游局、工信局、国土局、农机局、教育局、商务局、卫计局、民政局、市场监督管理局。其他部门本行业领域如发生生产安全事故实行日报制。

 

市安委办报送电话:18946300667

 

 

                        海林市安会办公室

                          2017930

附件下载:

牡安办发〔2017〕94号——转发省政府安委办关于全面做好2017年国庆节期间安全生产工作通知的通知.zip

海安办发〔2017〕49号.doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093