海林市人民政府办公室关于印发《黑龙江省政务信息化管理服务中心关于政务信息系统整合工作有关事项的通知》的紧急通知
作者:政府办 来源: 政府办 更新时间:2017-9-11 11:05:53

各镇人民政府,市政府各直属单位:

为贯彻落实国家、省、牡丹江《关于政务信息系统整合共享工作的通知》要求,及时完成工作任务,结合我市实际,现将有关要求通知如下:

一、自查清理

2017年9月底前,请各单位完成政务信息系统建设应用情况自查,摸清自身系统和数据底数,基本完成对“僵尸”信息系统的清理工作(标准详见附件2),坚决杜绝以单个处室(科室)名义存在的独立信息系统。

二、编制目录

请各单位结合“三定方案”,按照《黑龙江省政务信息资源目录编制工作方案》(附件1)要求,梳理所掌握的信息资源,明确能共享的数据清单,编制完成政务信息资源目录。于2017年9月12日17时前将《政务信息资源目录分类表》(附件4)、9月20日17时前将《政务信息资源目录》(附件5)电子版报送至市政府办公室。

三、相关要求

此项工作由国务院办公厅专项督查,请各单位高度重视,明确一名工作人员长期负责(工作人员名单及联系方式报送至电子邮箱:hlszfyjb@163.com),务必在通知要求的时限前完成《政务信息资源目录分类表》(附件4)、《政务信息资源目录》(附件5)两项填报工作任务,确保填写正确,必填项务必全部填写;如有疑难问题咨询请加QQ群:616170366。如某个单位结合“三定方案”,未填全职能范围内的某一项政务信息,导致省政府信息共享系统最终未被录入,取消本单位的未填写某一项职能,从而造成行政职能取消或缺失的,由各单位一把手到省政府自行说明原因并负责重新录入。

各单位要将电子表格重新命名为“本单位名称+政务信息资源目录分类表”、“本单位名称+政务信息资源目录”(必须excel格式)报送至电子邮箱:hlszfyjb@163.com,联系电话:7230054。同时,务必于每月20日前向市政府报送政务信息系统整合共享工作进展情况(附件3),加盖公章后报送至市政府政务公开办(市政府办公室)。

附件:1.黑龙江省政务信息资源目录编制工作方案。

      2.政务信息系统定义和范围。

      3.工作进展情况报送模板。

      4.政务信息资源目录分类表(目录编制模板,用Excel填报)。

      5.政务信息资源目录(目录编制模板,用Excel填报)。

      6.黑龙江省政务信息化管理服务中心关于政务信息系统整合工作有关事项的通知。

海林市人民政府办公室

2017年9月11日

          

附件下载:

海林市关于印发黑龙江省政务信息系统整合工作的紧急通知.doc

附件1:黑龙江省政务信息资源目录编制工作方案.doc

附件2:政务信息系统定义和范围.doc

附件3:XX部门政务信息系统整合共享进展报告提纲.doc

附件4:政务信息资源目录分类表(样例).xls

附件5:政务信息资源目录.xls

附件6:黑龙江省政务信息系统整合工作的紧急通知.pdf

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093