海林市人民政府办公室关于建立海林市公平竞争审查工作联席会议制度的通知
海政办发〔2017〕20号
作者:物价局 来源: 物价局 更新时间:2017-8-4 10:04:36

各镇人民政府,市政府各直属单位:

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《黑龙江省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(黑政发〔2016〕43号),根据《黑龙江省人民政府办公厅关于建立黑龙江省公平竞争审查工作联席会议制度的通知》(黑政办发〔2017〕14号)和《牡丹江市人民政府办公室关于建立牡丹江市公平竞争审查工作联席会议制度的通知》(牡政办发〔2017〕26 号)精神,经市政府同意,建立海林市公平竞争审查工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

在市政府领导下,负责部署和指导全市公平竞争审查制度实施工作;研究公平竞争审查制度实施中的重大问题;研究确定在我市开展公平竞争审查全市性培训、督导、检查等项工作的具体安排;对各部门的审查和清理情况组织第三方开展评估;不定期组织开展督查。

二、组成人员

召 集 人:韩明辉  市政府党组成员

副召集人:王培杰  市物价局局长

成    员:郭吉光  市政府法制办主任

          李  乐  市发改局副局长

          朱宝玉  市商务局副局长

          赵新峰  市市场监督管理局副局长

          李凤岐  市物价局副局长

三、工作机构及职责

联席会议办公室设在市物价局,负责推进全市公平竞争审查制度实施的日常工作,具体负责情况沟通、工作协调和督办落实,包括:督办落实联席会议的各项决议;对联席会议提出的重大问题组织调研并提出意见建议;向联席会议召集人及成员单位报告我市开展公平竞争审查工作的有关情况;承办联席会议交办的其他工作。办公室主任由市物价局副局长兼任。

四、工作规则

根据工作需要,联席会议原则上每年召开一至两次会议。会议由召集人发起或委托副召集人发起。成员单位遇有重大问题需要讨论决定时,可以向联席会议办公室或召集人提出召开会议申请,召集人认为确有必要的,可以召开会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报市政府。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。各成员单位需指定一名联络员,负责联席会议日常事务的沟通协调。

 

 

 

                          海林市人民政府办公室

2017年7月31日

 

 

附件下载:

海政办发(2017)20号(公平竞争审查工作联席会议制度的通知).doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093