海林市人民政府关于开展全市安全生产督查检查的通知
作者:安监局 来源: 安监局 更新时间:2016-12-16 9:00:47

 

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

为认真贯彻落实12月14日牡丹江市安全生产暨落实省督查精神会议要求,按照市委、市政府主要领导指示,市政府决定从12月15日起,在全市范围内开展为期1周的安全生产督查检查。现将有关事项通知如下:

一、督查检查主要内容

(一)传达贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产的重要指示批示,省、市及我市主要领导关于安全生产重要指示要求和会议精神情况。

(二)贯彻落实《海林市冬春安全生产隐患排查实施方案》文件精神,安全生产大检查部署和开展情况。重点检查打击非法违法、安全生产专项整治和隐患排查治理情况,发现了哪些重大隐患和问题,打击了哪些非法违法典型,对重大隐患和典型非法违法行为采取了哪些处理措施,是否追究了责任。

(三)贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和市安委办转发牡市安委办《转发省政府安委办关于进一步深化全省安全生产大检查工作通知的通知》(海安办发[2016]37号),对安全生产大检查再动员、再部署、再落实情况。

二、督查检查方式

抽查各镇、有关部门,随机检查辖区和各行业领域企业。

三、督查检查要求

(一)各督查组要认真贯彻落实海林市委、市政府主要领导对当前安全生产工作的重要指示批示要求,从讲政治的高度和对人民生命财产高度负责的态度,严肃认真地进行督查检查。

(二)各督查组要落实组长负责制,严格督查检查标准,对发现的问题紧盯不放,该移交的移交、该直接查办的直接查办。

(三)每个督查组要查出不少于3家存在重大安全隐患的单位,由市政府挂牌督办,并于12月23日前形成督查情况报告,向市政府汇报。

(四)对督查不认真、不严格、不细致,走过场的人员进行批评教育,情节严重的要进行问责。

(五)各督查组要严格遵守中央“八项规定”和省委、省政府“九项规定”,牡丹江市委、市政府“十项规定”,海林市委、市政府“十四个严禁”严格纪律要求,做到廉洁自律。

(六)各相关部门要高度重视,全力配合,认真及时整改督查组查出的问题。

 

附件:1、督查检查范围及人员分组名单。

   2、督查检查主要内容。

 

 

 

               海林市人民政府办公室

                2016年12月15日

 

 

附件下载:

海林市人民政府关于开展全市安全生产督查检查的通知.doc

海林市部门督查检查主要内容.xls

督查检查范围及人员分组名单.xls

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093