您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 重大项目
海林市环境保护局关于对海林市展瑞•盛世华城二期建设项目做出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
作者:环保局 来源: 环保局 更新时间:2015-05-28

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2015年5月20日—2015年5月28日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2015年5月28日-2015年6月1日(3日)。

 

一、2015年5月21日做出的建设项目环境影响评价文件审批决定

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于海林市展瑞·盛世华城二期建设项目报告表的批复

海环建审[2015]3

2015528

 

二、审批决定全文:

 海环建审[2015]3号

 

关于海林展瑞·盛世华城二期项目

环境影响报告表的批复

 

海林市展瑞房地产开发有限公司:

你单位报送的关于《海林展瑞·盛世华城二期项目环境影响报告表》收悉,经审查研究,现批复如下:

一、项目位于海林市经济技术开发区,亚澳新海林以东,斗银河以西,北平街以南。共建设5栋高11层的住宅、6栋高2层的商业。建筑面积22360.45平方米,项目总投资4150万元。项目选址合理,符合国家相关政策,同意项目建设。

二、项目在施工和运行中应重点做好以下工作:

1、施工期间按环评要求采取有效措施防止二次扬尘污染,施工噪声应达到《建筑施工场界噪声限值》(GB12523—2011)的标准,不得造成扰民。

2、项目采暖并入海林市大网供热,没有锅炉烟尘等大气污染物排放。

3、项目生活污水经沉淀处理后排入城市污水排水管网,汇入城市污水处理厂,统一处理达标后排放。

4、换热站、泵房建设为独立建筑,按环评要求采取相应措施使运营期噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准值,不得造成扰民。

5、项目所产生的固体废弃物应全部集中收集处置,不得造成扰民。

6、项目设计时,对预计开办饮食行业的门市房,要单独建墙内专用的油烟排放烟道,没有专用油烟排放烟道的门市房不准开办餐饮业。                               

三、项目建设严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。

四、工程竣工,建设单位应向我局申请环境保护验收,验收合格项目方可正式投入使用。

 

             

                                                 二○一五年五月二十八日

 

三、行政复议与行政诉讼权利告知

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

四、公众反馈意见的联系方式

    联系电话:0453--7333013(环保局业务股)

    通讯地址:海林市英雄街157号

    邮 编:157199

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093