您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
柴河镇长石村开展秸秆禁烧应急演练
作者:柴河镇 来源: 柴河镇 更新时间:2018-11-07

 

 

11月5日,海林市秸秆焚烧督查组到我镇长石村对焚烧管控责任落实、灭火设备配置、巡逻值守及应急响应情况进行了突击检查,并深入田间地头对地块翻整、秸秆离地等情况进行了督查,强调要做好当地重点时段和重点人员风险管控,鼓励农户抢前抓早,积极开展秸秆离田和备耕工作。

这次演练共出动1台秸秆禁烧指挥车,3台灭火机,铁锹、扫帚10余把。模拟发现火情,禁烧观测员将火情上报给秸秆禁烧四级网格长,在四级网格长迅速统一指挥调度下,应急扑火队队员均在规定时间内赶到现场,通过灭火器具等工具对“火源”进行了精准扑救、彻底扑灭。

通过此次演练,既增强了村干部的组织应急能力,也加深了群众对秸秆禁烧安全生产的意识。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103