您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
山市镇“带资入企”助力贫困户走上脱贫快车道
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2018-11-06

 

为切实解决部分贫困户自我造血功能不强的问题,通过科学利用大户带弱户,实现精准扶贫、精准脱贫,我镇以“龙头企业+贫困户”模式,将贫困户的“1+N”产业资金入股到实力较强、发展前景广阔的龙头企业薯缘薯业有限公司。

10月31日,企业先后与贫困户和镇政府签订了《建档立卡户1+N项目加入合作社协议书》、《山市镇“1+N”产业贫困户项目资金加入企业协议书》。通过“带资入企”的方式,将55户贫困户的“1+N”产业资金投入到企业,年底实现“分红收益”,每户每年可获得1000元的企业分红,更好的帮助无经营能力的贫困户实现脱贫。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103