您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
国庆假期不休息 秸秆禁烧巡查忙
作者:姜晓彬 来源: 二道镇 更新时间:2018-10-08

 

十月的二道进入农作物全面收割的大忙季节,禁止秸秆露天焚烧的战斗已经全面打响。为营造强大的宣传氛围,及时消除焚烧隐患,严禁露天焚烧秸秆,二道河镇对秸秆禁烧工作再升温、再加压,强力推行镇督查、村巡查工作机制。

国庆节期间,镇长刘磊、副书记姜晓彬、副镇长马秀富带队对全镇禁止秸秆露天焚烧工作进行全面检查;各分网格长和网格员每天对各村保持动态督查,督查物资储备、督查措施落实、督查人员到岗到位;各村每天组织村干部对辖区内禁烧情况进行巡查;发动党员、村民代表、民兵、护林员等相关人员,一旦有情况做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

同时,二道河镇持续加强禁止秸秆露天焚烧政策宣传,镇政府统一制作条幅、禁火旗、警示牌在重点区域进行悬挂,统一印制了宣传单逐户发放到农民手中,统一制作了秸秆禁烧音频由各村每日循环广播,配置了专门的流动宣传车每日入村宣传,让禁止秸秆露天焚烧政策宣传到千家万户。通过不间断的宣传和督查、巡查,让群众正视禁止秸秆露天焚烧,确保不出现一个火点。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103