您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
养猪致富带头 助力精准扶贫
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2018-08-06

 

 

早上8,王显俊便开始在猪舍里忙碌着,拌饲料、猪,洗猪圈,动作娴熟,有条不紊

王显俊今年65岁,是海林镇马北村村民自己有耳部残疾,老伴患有慢性病膝下无子女,是村里的建档立卡贫困户。“我今年开始在这里干活,一小时能挣10块钱,一天能赚30块钱。” 王宪俊说因为自己年纪大了,听力又不好,出去打工都不肯用,多亏了支书的这个养猪场,自己才能挣到钱,更重要的是,只要这里有活干,就可以根据自己的时间安排,有时间就多干几天,没时间就少干几天,不耽误照顾老伴和打理自家田地。

海林镇开展精准扶贫工作以来,各村干部均积极的为本村的贫困户想办法脱贫致富找路子马北村支部书记于东波也不例外。王显俊的情况他看在眼里急在心里,考虑到王显俊年龄已高,不适合再出去打工,于是安排他到自己的猪场里干活,“贫困户有活干、有事做、有钱赚,实现脱贫。”于东波的目的所在。

据了解,于东波既是海林镇马北村的党支部书记,还是当地的养猪致富带头人4年前于东波认准生猪产业前景,便出资办起了养猪场。经过仔细研究和反复实践,他摸索出了饲料配比、疾病防疫、科学繁养等一整套养猪方法。目前他的存栏猪有300多头,每年出栏生猪500多头,获纯利10余万元。

“自己富了不算富,大家富了才算富。”走上富裕之路的于东波毫无保留地把养猪经验 和技术传授给周边群众登门指导技术,还帮村民联系销售。于东波说,最大的希望让村民们的日子越过越好。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103