您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
海林镇召开2018年度汛工作会议
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2018-06-14

 

 

汛期即将到来,为确保全镇安全度汛,6月13日上午,海林镇在政府大会议室召开了2018汛工作会议,传达上级防指文件精神,安排部署今年防汛工作。镇领导班子成员、各村三职干部、镇直单位负责人及防汛抗旱指挥部成员等参加了会议。

会议传达了《关于2018年汛情旱情会商会情况的通报》(海汛办发〔20184号)的通知,宣读了《海林镇20178年度汛工作方案》和《海林镇2018年防汛指挥应急预案》,镇防指与各村签订了“防汛抗旱工作责任状”,镇长王雪峰就抓好今年防汛工作,强调了三点意见:一是认清形势、提高站位,切实将防汛作为头等大事来抓,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,要切实增强防汛工作责任感和紧迫感。进一步增强责任感和使命感;二是超前谋划、担当有为,切实将防汛工作迅速开展到位,各村、各部门要立即进入临战状态,抢前抓早,严格落实会议安排部署,迅速行动,扎实工作,确保做到防患排查到位,动态预警预报到位,应急准备到位,防范风险到位,指挥协调到位;三是压实责任,强化监督,切实将防汛职责落实到个人,镇防指要不定期对各村落实防汛责任情况进行监督检查,对在防汛工作中因领导不力、工作疏忽、擅离职守、指挥不当造成重大损失和严重后果的,要严格追究责任。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103