您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
山市镇庆祝“三·八”国际劳动妇女节 108周年--法律宣讲活动
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2018-03-08

 

为迎接“三·八”国际劳动妇女节108周年,为给山市镇全镇妇女带来一个有意义的节日,山市镇妇联组织开展了妇女儿童维权的法律宣传活动。

3月7日上午山市镇大会议室坐满了各行各业的妇女姐妹们,共计60多人参加了活动,此次活动,特邀请山市镇司法所刘国军所长为全镇妇女上了一堂精彩的妇女儿童维权法律知识课,主要是大力宣传法律、法规,促进妇女知法、懂法、维护妇女儿童合法权益课,课堂上分别讲了《中华人民共和国妇女儿童权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》等法律知识,在全镇倡导尊重妇女,保护妇女的良好风气,深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权意识,鼓励广大妇女群众学法、用法、知法、懂法的能力,积极营造关爱妇女的氛围,课上大家都认认真真听讲,有的还拿出纸和笔做记录,课后还和刘所长就法律问题积极互动,这次活动让妇女姐妹们在法律维权方面得到了丰富的知识,使她们个个都受益匪浅。

今天,妇女姐妹们坐在一起,畅谈人生、理想和事业。共同探讨如何发展妇女“半边天”作用,积极为山市镇的各项建设和发展服务,整个“三·八”节活动内容丰富,使广大妇女群众度过了一个快乐而有意义的节日。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103