您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
新安镇春节前安全生产大检查情况汇报
作者:新安镇 来源: 新安镇 更新时间:2018-02-13

按照《全市春节前安全生产大检查工作方案》的要求,新安镇召开了党政班子会议,贯彻落实全市节前安全生产大检查工作部署,根据党政班了成员分工,全面落实安全任务职责,制定了《新安镇春节前安全生产大检查工作方案》为全镇安全稳定提供了坚实保障。

一、召开安全工作会议。1月23日新安镇召开了安全工作会议,全镇各村、单位负责人、镇机关干部参加了会议,会议下发了《新安镇春节前安全生产大检查工作方案》全面落实全市安全生产大检查工作要求。要求与会人员从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓好全镇春节前安全生产工作。

二、落实安全责任。全镇形成一级抓一级,层级负责的安全生产机制。各分管领导、包片领导、包村干部分别负责本行业领域的安全检查工作。各村、各单位“一把手”为安全生产第一责任人,负全面领导责任。坚持节假日期间有人值班,并且有带班领导,确保信息畅通。

三、加强安全生产检查。

1、新安镇组织安委会各成员单位组成三个检查组对全镇各村、加工厂、超市、歌厅等场所进行了全方位的安全检查。精心组织,周密安排,认真落实检查活动,主要查看了各安全生产主体责任是否落实到位;各类安全生产制度是否健全完善;各类安全措施是否得到有效地实施;是否依法依规组织生产经营建设;各类安全隐患是否排查整改到位,检查工作切实做到不走过场,严密排查,覆盖全面,不留死角,排查出的问题即时整改,不出纰漏,不出事故,截止目前,全镇共安全检查17个行政村;10个加工厂;一个旅游区;人员聚集场所19家。排查安全隐患7个,当场整改4个,限期整改3个。

2、镇交警中队在节间集中对全镇校车司机、客车司机、出租车司机进行了安全教育;对农用车司机下发了安全宣传单。保障了全镇的道路交通安全。

3、各分管战线领导,深入基层单位组织开展了安全自查行动,摸清了存在的隐患,落实了整改措施和责任,实现了源头防范和长效管理,对存在的事故隐患和苗头,通过排查、及时发现、整改,确保新安镇安全稳定。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103