您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
横道河子镇:扮靓横道,喜迎新年
作者:横道镇 来源: 横道镇 更新时间:2018-02-13

 

 

2018狗年春节即将来临,为营造祥和、喜庆、节俭、文明的节日氛围,近日,横道河子镇政府启动实施了镇区主要街道及节点2018迎春灯饰工程,努力打造多姿多彩的镇景,提升城镇品位,彰显横道魅力。

本次亮化以“爱祖国、爱家乡”、“社会主义核心价值观”等为主题,采用红灯笼、红扇子等造型制作路灯灯箱。灯箱标语涉及礼仪文明、中国梦、全民参与家乡建设等多项内容,用“你的样子就是横道的样子”、“中国梦 幸福梦”等生动精炼的语言进行宣传,不同路段设计不同的造型和内容,达到造型美观、颜色喜庆、内容深刻的目的,不仅用喜庆灯光扮靓群众春节,更意在用标语宣传营造和谐向上的精神风尚。

此次亮化工程大部分采用了高效节能的产品,在努力提升夜景灯光艺术效果的同时节省能源。同时组织人员加强后续管理,做好设施管护、安全管控,要派专人负责定期定时检查线路、用电负荷、对外信息等安全保障工作,及时排查隐患,确保安全。

红灯笼高高挂起,映红了横道人的春节,更映红了建设横道的红火未来,中国结迎风摆动,象征着幸福平安,更象征着横道人建设家乡的团结精神,灯火璀璨,流光溢彩,横道小镇大街小巷洋溢的都是浓浓的年味儿。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103