您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
横道河子镇充分履行属地监管责任开展滑雪场及液化气站安全检查
作者:横道镇 来源: 横道镇 更新时间:2017-12-29

 

 

1228日上午,横道河子镇政府组织镇安监站、派出所、市场监督管理所人员对横道威虎山滑雪场和正南液化气站的安全工作进行了全面检查。

在滑雪场,检查组对场地的设施设备运行维护、现场安全防护、安全制度、消防设施、从业人员教育培训、应急救援预案的制定和演练等情况进行了认真细致的检查,要求滑雪场负责人务必提高防范意识,强化安全经营主体责任,细化措施,将滑雪场安全工作做实、做细,严格防范和杜绝安全事故发生。

在液化气站,检查组成员仔细检查液化气站内消防安全器材配备、工作人员值班、液化气储存位置以及应对火灾预案等情况,查看工作人员是否严格按照有关规定进行操作。并对应急疏散预案是否定期修改、疏散通道和安全出口是否畅通等情况进行了细致检查。

检查组对检查发现的问题提出了整改要求,责令相关责任人在规定期限内按照要求抓紧落实整改。在检查过程中,主抓安全工作的副镇长姜文杰同志对滑雪场、液化气站负责人进行了安全知识的宣传,同时要求其认真落实各项安全制度,强化员工安全教育,增强从业人员安全责任意识,加强应急处置能力,定期演练,切实提高从业人员的安全意识和自救互救能力;增强自查自纠力度,做好日常安全管理和安全巡查工作,发现隐患及时整改,确保安全运营。

通过此次检查,进一步加强了滑雪场、液化气站的安全生产管理工作,提高了相关工作人员的安全防范意识,及时排除辖区内的安全隐患,促进了辖区安全稳定。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103