您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
长汀镇召开脱贫攻坚扶贫对象动态管理工作会议
作者:长汀镇 来源: 长汀镇 更新时间:2017-11-15

 

按照市委、市政府统一安排,2017年11月14日下午,长汀镇召开脱贫攻坚扶贫对象动态管理工作会议。参加会议的有:市委宣传部副部长王洪亮,市级各帮扶单位、包村干部和村干部。

会议由副书记刘广通主持,会上,副镇长郑祖昌同志传达了全市“扶贫对象”动态管理工作会议精神,同时,宣读“2017年度长汀镇扶贫对象动态管理实施方案”,并进行了详细的讲解,以会代训。

会中,市委宣传部副部长王洪亮对扶贫工作进行了讲话,他提出,认识要再提高,责任要再落实,措施要再精准,在工作中不断学习,在学习中指导工作,切实做好精准扶贫攻坚工作。

会议最后强调:

一是认识要真提高。各帮扶单位、包村干部、村干部要提高政治站位,确保思想认识到位,团结一致,统一思想,认真履职,形成合力,切实把思想统一到市委、市政府脱贫攻坚决策部署上来。

二是学习要真学懂。领导班子要率先垂范,畅通渠道,带头学习市委、市政府印发的关于脱贫攻坚各项文件精神、流程管理办法,全面理解脱贫攻坚工作的精神,各包村干部和村干部要熟知上级部门关于人民群众生活息息相关的民生扶贫政策、各项惠农政策,切实做到融汇贯通,做好贫困户的各项工作。

三是作风要真扎实。严明工作纪律,规范制度管理,确保责任担当到位,在“精准”两个字上要再聚焦再加力,把“精准”落实到精准扶贫工作的全过程和各环节。让贫困户真正感受到党和政府的温暖与关怀,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093