您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
精准扶贫暖民心
作者:新安镇 来源: 新安镇 更新时间:2017-11-08

 

 

2015年,新安镇山咀子村被定为省级贫困村,为了摘掉贫困村的帽子,新安镇政府帮助村里精心谋划脱贫措施,通过一系列脱贫举措,使村民逐步走向致富路。

新安镇政府本着“授人以鱼不如授人以渔”的理念,采取产业扶贫的方式,积极发挥牡丹江市公安局和海林市政协两家帮建单位的作用,结合当地的基础条件,于今年10月份启动了肉羊养殖项目。该项目总投资85万元,用于建设羊舍350平方米、购买肉羊300只。此举为村民致富增收拓宽了途径。

西安村年过六旬的金吉南、金吉哲两兄弟也通过精准扶贫项目住上新房子。两兄弟都没有子女,因病致贫,无劳动能力,原住房年久失修已成危房。

今年10月份,在镇、村及帮建单位海林市检察院的帮助下,建成了50平方米的彩钢保温房,为两位老人解决了住房问题。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093