您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
西沙铺设过水桥、连通村民幸福路
作者:姜晓彬 来源: 二道镇 更新时间:2017-10-10

 

二道河镇西沙村有一块300余亩的耕地,位于种畜场屯东1公里处,当地百姓称之为“东大地”,村里70余户农民在此耕种。从屯内到地里的必经之路上有一条河,多年来,村民往来耕种全靠一座4根松木杆搭建的临时木桥,通行及其不便,每逢汛期河水暴涨,村民担心坠河,大都选择在桥上爬行过河,存在极大的安全隐患。近年来,随着农业机械化水平的不断提高,村民耕种开始选择农机具,但因为无法过河,因此,该地块几乎还停留在原始耕种方式,生产效率不高,影响农民的增收,成为困扰当地农民的一块最大的“心病”。

该村党支部和镇包村干部在今年的党员大走访活动中了解到这一实际情况后,积极与镇党委、政府和市移民办沟通协调,争取建设资金,在秋收前架设起一座过水桥,工程完工后,彻底解决了困扰村民多年的通行问题,受到当地百姓的称赞。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093