您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
精准扶贫暖人心警民鱼水一家人
作者:长汀镇 来源: 长汀镇 更新时间:2017-09-08

 

全市精准扶贫工作重新识别以后,海林市公安局迅速行动为所包扶的贫困户宋秀英老人建起了新房,受到了村民的普遍赞扬。

要说建房这事还得从头说起。几年来,海林市公安局做为包扶单位始终包扶软弱涣散村双丰村,今年落实精准扶贫重新识别时,85岁的宋秀英老人同他的傻儿子卢福财进入了包扶单位视野。宋秀英老人同他患有痴呆的44岁儿子相依为命,住在40年前建的土坯房中。该房地势低洼,墙体裂缝,属C级危房。双丰村第一书记王宏伟入村了解情况后,第一时间向张平局长进行了汇报,公安局党委非常重视,张局长带领班子成员亲自入村实地查看。最后经局长办公会研究决定,筹资8万余元历时20余天为老人新建了75平方米砖房,30平方米彩钢瓦柴草棚。9月8日,张平局长一行亲自来到宋秀英老人家的新房进行施工验收,老人家非常感动,为公安局送上了一面锦旗“精准扶贫暖人心警民鱼水一家人”。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093