您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
作风建设:山市镇推进整风肃纪活动向纵深开展
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2017-08-10

 

为进一步改进工作作风,提高工作效能,优化发展环境,抓实抓牢风清气正政治生态建设,山市镇对“整风肃纪”活动进行再动员、再部署,强力推进整风肃纪活动向纵深开展。

8月8日上午,山市镇纪委组织全体机关干部、镇直单位领导40余人,召开了山市镇整风肃纪工作会议。会议由镇纪委书记张广谊主持,并对近期机关作风、严禁操办“学子宴”或“谢师宴”等重点工作进行了再安排再部署。会上,党委书记鲍丰臣作了重点讲话,他强调:一是深刻认识开展整风肃纪专项活动的重要性和紧迫性。虽然一直以来,我镇始终把思想作风建设作为重要工作,常抓不懈,取得了 明显成效,全镇上下初步形成精心谋事、潜心干事、专心做事的良好工作氛围。但是,无论是纪律作风、服务水平,还是执政能力、机关效能,仍然需要进一步加强和改进。 特别是有些个别党员干部仍存在“庸、 懒、 散、 慢” 等突出问题,因此,更要充分认识开展整风肃纪专项活动的重要性和紧迫性。二是开展整风肃纪专项活动是切实加强干部作风建设的重要举措,也是进一步优化发展环境、推动我镇经济社会建设的具体行动。各单位在工作开展中,既要抓住突出问题和思想根源,标本兼治,又要及时发现新问题,探索新途径,不断把整风肃纪活动引向深入。三是把握关键,全面解决好整风肃纪活动中虚而不实的问题。此次开展整风肃纪专项活动,就是要针对我镇广大干部职工思想意识、纪律作风等方面存在的实际问题,拿出具体方案和措施,防止走过场、流于形式,切实把全镇干部职工作风、纪律建设提高到一个新水平。四是注重长效,健全制度。针对整顿中发现的倾向性问题和薄弱环节,要进一步建章立制,巩固深化整顿成果。 要着眼整改措施制度化,建立健全岗位责任制、首问责任制、失职追究制等制度,进一步完善干部约谈等制度,构建纪律作风建设的长效机制,确保活动取得圆满成功。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093