您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
二道河镇第四届乡村好声音歌手大赛圆满落幕
作者:姜晓彬 来源: 二道镇 更新时间:2017-08-10

 

 

8月9日二道河镇一扫连日来的阴霾,露出了久违的阳光,库伦比拉广场人声鼎沸、歌声飞扬,二道河镇庆祝中国人民解放军建军90周年,纪念英雄杨子荣诞辰100周年牺牲70周年,第四届乡村好声音歌手大赛正如火如荼地进行,舞台上异彩纷呈,高潮迭起,选手们用歌声唱响了二道,唱响了幸福,唱出了新时代农民的风采,1000余名观众前来观看助威。

二道河镇第四届乡村歌手大赛自7月20日启动以来,得到了各村(社区)、驻镇单位的大力支持,反响热烈,经过前期选拔推荐和大赛组委会预选,有25名参赛选手进入决赛。本届乡村好声音歌手大赛由二道河镇党委、政府主办,由二道河镇纪委、武装部、工会、妇联、共青团、文化站承办,邀请了市文化馆张丽等5名声乐辅导教师担任专业评委,市人武部部长李长征、市总工会主席杨文国、团市委副书记蔡杰、市纪委驻柴河工作室副主任刘长明等上级部门领导和镇党政领导班子成员出席了决赛。

此次大赛以庆祝中国人民解放军建军90周年,纪念英雄杨子荣诞辰100周年牺牲70周年为主题,旨在展示全镇一年来在经济社会发展中取得的各项成绩和人民群众良好的精神风貌,加快推进二道河镇的文化建设,作风建设和精神文明建设,努力营造文明高雅、奋发向上的文化氛围、生活氛围和工作氛围,大力丰富群众的精神文化生活,引导全镇人民培育和践行社会主义核心价值观,建设富裕和谐,风清气正的新二道。

25名乡村歌手同台竞技,最大的61岁,最小的16岁,既有来自农村的学生,又有乡村教师、也有村干部,更多的是地地道道的农民,大家所演唱的参赛歌曲,内容健康向上,突出时代特征,以歌颂党歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂美好生活、歌颂社会主义新农村建设为题材,通过通俗、民族、美声等演唱形式,用自信的歌唱,饱满的精神状态,向全镇人民展现了当代农民的新风采。评委根据选手现场表现,综合打分,最终评选出各组别奖项选手。

二道河镇乡村好声音歌手大赛已连续举办四届,是二道河镇党委、政府为进一步加强农村文化工作,不断丰富农民精神文化生活,建设农民精神家园,展现新时代农民风采而举办的。本次大赛较往届增设了网络人气投票环节,8月1日至7日,利用一周时间对入围决赛的25名选手进行网络投票,社会各界近9000人参与投票,极大的提升了二道河镇乡村好声音歌手大赛的社会影响力,取得了极大的社会效应。成为二道河镇极具影响力的文化品牌,深受广大农民的欢迎。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093