您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
海林镇开展防汛演练
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2017-07-17

 

 

 

为检验防汛抢险应急预案的实战效果和抢险队伍的实战能力,7月13日上午,海林镇在新民村六队鹿鸣山庄塘坝举行防山洪应急演练,镇村干部及民兵应急分队共70余人参加了演练,镇防汛指挥部副总指挥周宪军指导了演练。

 

演练模拟新民六队降雨量达到55毫米,鹿鸣山庄塘坝溢洪道溢流水深达到40厘米为背景,村主任于殿成立即向海林镇防汛指挥部报告新民六队出现险情。得知情况后,镇防汛指挥部快速启动防山洪应急预案,镇村两级抢险分队立即整队赶赴现场,对危险区村民进行转移,对河岸坍塌险情进行抢险,避免了人员伤亡和财产损失。

 

通过此次演练,进一步提高了我镇应对汛情的应急反应能力,增强了民兵应急分队的组织性、凝聚力和战斗力,同时也提高人民群众的防灾避灾意识,有助于突发情况下,最大限度地减轻损失,维护广大人民群众的生产财产安全。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093