您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
柴河镇多部门联合开展防汛应急抢险演练
作者:柴河镇 来源: 柴河镇 更新时间:2017-07-14

 

 

 

7月13日,在防汛总指挥镇政府镇长李洪君的指挥下,柴河镇组织抗洪抢险突击队、派出所、交警队、城管、卫生院、水务站共计50余人参加了此次防汛应急抢险演练。

此次活动演练模拟我镇受强降水已持续3个小时,群力村江东屯东沟河河水超警戒水位达100毫米。根据气象部门预测,未来6小时,“强降水”还将持续,镇防汛抗旱指挥部紧急会商后,启动了防汛一级应急响应。就在这时,群力村巡查人员发现,江东屯东沟河出现河堤滑坡、渗漏,交通中断,这也是防汛应急抢险演练模拟的最紧急情况。在现场总指挥的指挥下各部门协作演练了固体滑坡、排除渗漏、抢救伤员、交通管制、村民转移等防汛应急抢险科目。镇党委书记袁强同志作为政委和抗洪抢险突击队员们一起运送沙袋。

此次演练活动组织有序,各参演单位以高昂的精神状态认真对待,精心操作,演练达到了预期目的,既检验了各部门防灾设备的准备情况,也锻炼了救援队伍,提高了应急处置能力,又增强了各部门之间联动协调作业能力,为柴河镇防灾减灾、防汛抢险工作积累了实战经验。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093