您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
柴河:镇党委书记走访精准扶贫户
作者:柴河镇 来源: 柴河镇 更新时间:2017-07-13

 

近日,柴河镇党委书记袁强带领镇扶贫办、人大等部门工作人员,冒着高温酷暑深入阳光村、黑牛背村、北站村、头道村走访精准扶贫户,调研基层党建、精准扶贫、环境卫生整治等工作。

为全面核实柴河贫困户“两不愁、三保障”情况,每到一户袁书记都深入了解该户家庭困难程度,生产生活状况,宣讲党的扶贫政策,积极征求群众意见及建议,鼓励他们树立信心,通过政策帮扶、产业带动和自身努力尽早实现脱贫。

一路走一路看,拉家常、谋脱贫、议发展。在同各村党员座谈时,每到一个村,他都能认真听取党员的意见,综合各村情况,提出各村要充分发挥党组织的战斗堡垒作用突出党员先锋模范作用,为落实好精准扶贫的各项政策措施,帮助贫困户选好产业,发挥广大党员的示范带动作用和群众的主体作用。包扶干部,要认识脱贫攻坚的重要性,要真心付出、真情投入,放下架子,扑下身子,主动到帮扶户家中了解第一手信息,掌握第一手资料,分析致贫原因,结合生产生活条件和当前的扶贫政策,出主意、想办法,找准致富产业,拓宽脱贫渠道,增强贫困户的自身“造血”功能,帮助他们尽快脱贫致富。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093