您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
长汀镇开展村屯环境整治拉练大检查活动
作者:长汀镇 来源: 长汀镇 更新时间:2017-05-19

 

 

 长汀镇党委政府高度重视村屯环境整治工作,按照市争创全国文明城市,卫生城复检的工作要求,提早部署,从严要求。

 目前18个村经过近二个月时间的环境集中整治,各村都投入了很大的人力、物力,工作成效显著。为了进一步巩固农村环境整治建设成果,对建立健全农村环境长效管理机制工作进行再督导,再调度、再动员,5月18日,长汀镇党政班子成员,各村党支部书记、村委会主任和各包村干部、有关部门负责人共计66人,早上7时从镇政府出发,利用一天的时间对长汀镇17个村(七山村雪乡公路封闭)农村环境整治工作进行了现场观摩拉练检查。通过到各村检查,看亮点、找差距,调动了长汀镇各村比、学、赶、超的发展劲头,达到相互学习、相互交流,更好的推动了全镇环境整治工作。镇村干部先后实地察看了长汀镇17个村环境整治情况,大家每到一处,都认真看、仔细听,现场进行打分。此次拉练检查既是对长汀镇文明乡镇,环境整治工作的一次检阅,也是对各村环境整治成果的一次展示。

拉练检查最后一站到哈达村,进行了集中开会。会议由镇长杨贵林同志主持。会上由哈达村和火龙村分别做典型发言;由各村主要领导随机谈感受;并对各村环境整治工作进行现场检查评分汇总,排出档次,公布成绩;党群书记刘广通、农业镇长郑祖昌再次对分管战线党员大走访和扶贫攻坚工作进行重点强调和安排部署;最后党委书记李安森同志作了重要讲话。

这次拉练检查进一步统一了全镇干部干事创业的思想,理清了思路,明确了任务,增强了任务,增进了信心,鼓舞了干劲。此次活动的开展,真正达到了责任村干部互比、互学、红红脸、出出汗、奋力赶超先进的工作预期。对全镇下半年进一步开展村屯环境整治工作奠定了坚实的基础。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093