您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
“重在走心、要在解决、成在作风”二道河镇启动党员干部“大走访”活动
作者:二道镇 来源: 二道镇 更新时间:2017-05-18

 

5月18日,二道河镇组织召开“大走访、解民忧、惠民生”活动启动大会,正式启动二道河镇党员干部“大走访”活动, 全体机关党员干部、驻镇单位负责人、各村(社区)党支部书记、各村兼职第一书记共计70余人参加了会议。

会前,镇党委组织各基层党支部书记专门召开了“大走访”活动座谈会,研究制定了符合我镇实际,具体、可行的“大走访”活动实施办法,明确了我镇的走访范围、走访步骤、走访形式、走访时间等有关事项,党委书记、各走访团负责人和基层党支部书记分别签订了“大走访”活动承诺书。 

会上,党委书记徐勤刚同志对如何开展好我镇“大走访”活动提出具体要求:一是要高度重视,主要领导亲力亲为,班子成员率先垂范;二是要走心入脑,带感情、真深入、交朋友、重坚持,杜绝“蜻蜓点水”;三是要注意工作纪律,合理安排时间,做到不添乱、不扰民;四是要与中心工作结合,不走形式、不图热闹、不搞“两层皮”,时间服从质量;五是要压实责任,定期调度,党委每周听取基层党支部主要负责人和包村领导走访情况汇报。通过活动的开展,做到“八个清楚”,即党员情况清楚、贫困户情况清楚、重点关注对象情况清楚、村里“能人”情况清楚、群众所需所盼清楚、重点矛盾清楚、村情村史思路目标清楚、班子建设情况清楚。实现“三个好”,即阵地建设好、人心凝聚好、中心工作开展好。  

最后,徐勤刚同志强调要通过全体党员干部共同努力将我镇“大走访”活动做实、做细,切实将“党建活动”转变成“党建行动”,推动党群、干群关系迈上一个新台阶。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093