您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
山市镇全面启动脱贫攻坚精准识别、精准退出工作
作者:山市镇 来源: 山市镇 更新时间:2017-05-18

 

5月17日,山市镇召开脱贫攻坚工作推进会议,镇领导班子成员、12个镇机关包村领导、包村干部、各村三职干部参加了会议。

会议传达了《山市镇脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》,并对贫困人口识别、退出核查工作的主要内容、方法步骤及时间安排等方面进行了详细的业务辅导。要求包村领导、包村干部要按照精准识别、精准退出的工作要求,逐村逐户核查,在5月23日之前完成此项工作。

会议要求,镇村两级要严肃工作纪律,认真履行扶贫攻坚主体责任,进一步落实包村干部及村干部的工作责任,确保贫困人口。

镇长平宝全强调,一要切实克服厌战思想和懈怠情绪。镇村干部必须认清脱贫攻坚工作的重要性、长期性和艰巨性,按照“三重新一规范”、“五个百分之百”的要求,回到原点全覆盖,确保精准识别、精准退出工作落到实。

二要明确各级责任,抓细抓实前期工作。镇党委、政府主要领导将严格担负起主体责任,包村领导要坚持“一岗双责”,村书记和村委会主任要切实履行直接人职责,驻村干部要履行帮扶责任,按照职责分工,抓好各个环节工作。三要统筹抓好当前重点工作。镇村干部要统筹抓好产业发展、环境整治、两委换届等项工作。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093