您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态
横道河镇开展春季防火演练
作者:横道镇 来源: 更新时间:2017-04-19

近日,针对立春季以来严峻的森林防火形势,为预防火灾,提高火情火险处置能力,切实做好2017年森林防火工作。横道河镇对顺桥民兵应急分队进行了集结演练。15分钟集结队伍20人,服装整齐。到位消防车1台,风力灭火机7台。纪委书记刘君义,武装部长朱永海,副镇长姜文杰王鑫刘延彬参加迎检演练。

队伍迅速集结后,武装部长朱永海对队员进行消防防火、灭火知识培训,并现场演示手提式消防泵和干粉灭火器、消防水带的使用方法,现场模拟“扑火”、消防水带放水演练。通过实际操作和亲身体验,队员较全面地掌握了各种消防器械的使用方法,增强了消防安全的实际操作能力,为横道河镇镇做好春季防火工作进一步夯实了基础。

模拟演练活动,只是横道河镇进入防火高危期以来强化防火工作的一个缩影。同时,横道河镇还组织各村村干部、镇应急分队成员深入到田间地头,开展春季防火知识宣传、防火火情监控、巡查活动,全面预防和扼制火灾的发生,确保国家资源和群众的生命财产安全。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093