您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
柴河秸秆离田,将野外变成加工饲料的车间
作者:王德卫 来源: 柴河镇 更新时间:2018-11-27

 

近日,柴河镇柴河村农户没有冬闲,家家购买新机械,在地头以秸秆为原料,就地加工成精细饲料包装外销,真正地将野外变成了加工饲料的天然大车间。

据介绍:柴河村为了贯彻省市关于露天禁烧秸秆的指示精神,积极鼓励村民研究购买新机械,让秸秆就地离田。同时,新机械能够一次性地将野外站立秸秆切割、粉碎、打包装袋,运送上车直接外销养殖大户。而且饲料物美价廉,每包12元,饲料精细深养殖户欢迎。

柴河村引进新机械,实行秸秆就地粉碎加工,既解决秸秆处理老大难问题,又为养殖业储备了丰富的饲料,减少空气污染利于秋翻,实乃一举多得利国利民,值得大力推广。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103