您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
二道河镇产业品牌之二:“五颜六色”小杂粮
作者:姜晓彬 来源: 二道镇 更新时间:2018-11-09

今年以来,二道河镇按照乡村振兴战略总要求,明确了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴“五个振兴”的工作方向。即日起,“大美二道河”微信公众平台将在产业振兴领域专题推介全镇特色产业,使其成为宣传二道、推介二道、提升二道影响力的一个重要载体。

今天推出第二期:“五颜六色”小杂粮

小杂粮泛指生育期短、种植面积少、种植地区和种植方法特殊,有特种用途的多种粮豆,其特点是小、少、特、杂。

二道河镇地处莲花湖中段,地貌呈南高北低特征,气候温和湿润,年平均气温2.3℃,有效积温2300℃,无霜期95—115天左右,全镇气候属于第二、三积温带,水量充沛,年均降雨量530毫米,森林覆盖率达到76%,大气环境佳、土壤好、水质优、无污染、病虫害发生、轻用药少、公害小,自然资源得天独厚,非常适合各种杂粮的种植及生长。二道河镇杂粮种植作物籽粒饱满,千粒重高,淀粉含量高,品质上乘,口感极佳。杂粮产量大、品质高,是海林市杂粮特色资源比较丰富的乡镇之一。全镇拥有9.8万亩耕地,其中,种植红小豆、黑豆、芽豆等杂粮作物的1万余亩,约占耕地面积的九分之一,其中,老家站村种植面积最大,是有名的杂粮作物种植一品村。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103