您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
大豆机播机割补贴多 非转基因占领咱餐桌
作者:王德卫 来源: 柴河镇 更新时间:2018-11-09

 

近日,正是秋收收尾阶段,柴河镇佛塔村民忙得格外起劲。佛塔村李德才家庭农场把最后一道秋收硬菜端上来——用机械收割自家大豆。德才家庭农场秉持坚守非转基因理念,收集挖掘老品种进行种植,年年都能卖上好价钱。今年年初,他就积极响应国家号召,大面积调整种植品种,机械播种东北传统非转基因大豆,不仅获得好收成,而且又享受每亩320元大豆补贴款。

10晌大田都种上了大豆,据他自己测算,一小亩大豆就可或毛收入近千元,加之一律实行机械,化大大降低种植成本,小农场仅黄豆一项收入10万多元。外号小九九的李场长,更坚定了种植大豆等非转基因品种的决心,他要带头改变餐桌本色,用“三无”(无污染、无农药、无化肥)食品打造柴河人民新食谱。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103