您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
绿化、美化扮靓柴河阳光村
作者:王德卫 来源: 柴河镇 更新时间:2018-05-02

 

 

阳光村是英雄杨子荣战斗和牺牲的地方,属于革命老区。为了建设好这片英雄圣地,新当选的村两委班子,把环境建设当作重点工作来抓,利用五一期间植树造林最佳有利时机,对全村街区进行绿化。

按照“春有花、夏有绿、秋有果、冬有景”的格局,进行全方位、立体式进行美化、绿化。村广场四周,栽植樱花、稠李等果树;广场中央杨子荣雕像,云杉环抱;村屯主街两侧布满丁香。

该村今年共栽植丁香1200多丛,大径云杉50棵,稠李、樱桃等果树120多株。栽植时,为提高成活率,一律采取挖大穴,做水栽,三埋三踩一提苗等方法。确保栽一片,活一片,绿一片,为打造美丽的“绿色、生态、红色”旅游村,奠定良好基础。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103