您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
吹响备耕“集结号” 农资销售迎高峰
作者:梁馨戈 肖雄 来源: 更新时间:2018-04-02

“春种一粒粟,秋收万颗子”, 眼下又到了春耕备耕的好时节。为了秋天能有个好收成,选良种、备好肥,提前做足春耕准备,成为了当下农民们心中的头等大事。最近几天,农资市场里吹响了备耕“集结号”,迎来销售高峰期。

在各农资经营门店,记者看到,种子、化肥、农药等各类农用物资一应俱全。家家门店都挤满了前来采买农资的农民,新安镇山咀子村的郭纪成就是其中一位。郭纪成家去年种了近八十亩玉米,一年下来收入十几万元。尝到了丰收的甜头,这不,今年郭纪成又来到农资市场,选购自己信赖的种子品种。

新安镇山咀子村农民 郭纪成:“去年我们家种的东富一号(玉米种子),在这儿买的,产量非常高,这不今年又过来了嘛,我们村基本上都过来买东富一号(玉米种子)。”

记者梁馨戈:“收入怎么样啊?”

新安镇山咀子村农民 郭纪成:“产量都在两万五、六千斤,收入相当可观。”

在另一家农资经营门店里,一边销售人员忙着给顾客介绍产品质量、价格,一边三五成群的农民朋友一起选购各自需要的农资,呈现出购销两旺的红火景象。

农资经营商户 杨东红:“由于今年3月份雨雪比较大,路也不好,老百姓购买力也不是很积极。只是在最近3月20号以后,老百姓购买高峰期来了,因为水稻也开始要泡稻籽了。今年老百姓种玉米面积比去年增加了,因为去年玉米粮食收购价格比较高,收入也比较好,所以今年(老百姓)种植玉米积极性比较高。”

种子经营商户杨东红告诉记者,目前销量最好的是玉米和水稻种子,光是这两类种子一天就能卖出一万五千斤左右,销售额达到近20万元。

据了解,为了积极应对备耕高峰,市农业部门引导各农资经营业户根据农时、生产进度、农民种植习惯,提前着手于各类农用物资的储备工作。同时,从进货源头上严把质量关,杜绝假冒伪劣农资商品进入经营网点,确保农民用上安全、高效、优质的农资产品。 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103