您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
长汀镇召开2018年农业农村工作会议
作者:长汀镇 来源: 更新时间:2018-03-29

 

为深入贯彻落实中央、省市相关会议及市委六届三中全会精神,落实全市农村工作会议提出的各项工作任务目标,全面建成小康社会,长汀镇于2018年3月29日召开在镇政府大会议室召开了农业农村工作会议,镇包村干部、镇直单位负责人、村三职干部共计108人参加了会议。

会议传达了市委书记金银华同志在市委经济工作暨农村工作会议上的讲话;宣读长汀镇《关于表彰全镇经济工作先进集体和先进个人的决定》;宣读《产权制度改革实施方案和指导意见》;宣读《2018年长汀镇脱贫攻坚工作方案》及长汀镇2018年农业农村工作要点;宣读《2018年长汀镇村级绩效考核办法》及包村工作调整方案;并对全镇安全工作、春季防火和清明节、五一假期防火等工作进行安排部署;最后党委书记李安森同志做重要讲话。

李安森同志全面总结了我镇去年农业农村各项工作,分析了当前农业农村发展面临的形势,明确提出了今年经济和农村工作的总体要求,既有宏观方向,更有具体任务。紧扣“全面建成小康社会、全面振兴崛起”两大目标,全镇上下要按照创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念要求,进一步立足镇情,解放思想,勇于改革,真抓实干,认清形势,自我加压,把全部心思凝聚到加快振兴和实现高质量发展上来。要深入落实总书记关于“乡村振兴是一盘大棋,要把这盘大棋”的重要指示,把乡村振兴战略作为全镇工作的重中之重,围绕提高供给质量,调结构兴产业,突出生态宜居,建设乡风文明的美丽新镇村,夯实基层基础,提升有效治理水平,加快强村富民。同时,要把扶贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程,强化产业项目扶贫,强化政策保障扶贫,强化内生动力扶贫,强化跟踪问效扶贫,不折不扣的高质量完成工作目标。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103