您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
蔬菜大棚里迎新年
作者:于子轩 贾树涛 来源: 更新时间:2018-02-23

春节期间,当很多人窝在热炕头上聊天打麻将时,在海林镇蔬菜村的蔬菜大棚内,却不时传出菜农们的欢声笑语,这个春节,他们就在大棚里度过了。

走进海林镇蔬菜村菜农于钦芬的温室大棚里,只见棚内绿油油的婆婆丁长势旺盛,大棚主人于钦芬正忙着收割婆婆丁。她告诉记者:“自从建了标准化棚室,这两年春节都是在大棚里度过的,忙是忙了点但是收入可观,就说这一个棚过年就能卖出去一万五千多块钱呢。”

春节期间,在海林市像于钦芬一样在大棚里过新年的菜农还有很多。近年来地产蔬菜深受消费者的欢迎,市场需求量日益扩大,蔬菜价格持续走高,大大提高了菜农们的种植积极性。如今,得到实惠的菜农们在春节都舍不得休息,家家户户都纷纷走上了冬闲变冬忙的致富路。(本网责任编辑 张展赫)

                              

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103