您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
海林市农村青年电子商务实践活动正式启动
作者:吴磊 来源: 共青团海林市委员会 更新时间:2017-12-11

 

 

为深入贯彻落实十九大提出的,关于实施乡村振兴战略,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道的精神,海林团市委以电子商务“小创新、大惠民”政策为切入点,联合亿丰商品交易有限公司、北味集团有限公司,开展农村电子商务实践活动,活动为期一年。12月8日,农村青年电子商务实践活动启动会在电商创业园培训中心召开,所有报名参加活动的农村青年及村级电商联络员共计60余人参加了启动会。

启动会上,下发了《农村青年电子商务实践活动实施方案》,并对所有参与实践活动的青年提出要求,希望大家本着诚实守信的原则,珍惜机会认真实践,要通过坚持不懈的努力,真正地掌握电子商务这项技能。

本次活动的宗旨是扩大电子商务在农村青年中的推广应用,充分调动广大农村青年创业、创新积极性,拓宽农村青年增收途径。活动是经团市委与亿丰公司及北味集团沟通,搭建的平台,采取先提货后结算的服务机制,为青年提供零风险、零投入的创业实践机会。通过实践平台磨炼,可以有效促进广大青年完成从知电商到懂电商再到做强电商的转变过程力为农村培养一批实践经验丰富、引领作用突出的电商队伍,进而助力海林脱贫攻坚行动。

启动会上,还邀请到了亿丰公司营运部经理马艺乘为所有青年就淘宝开店操作、产品定位、活动推广等知识进行了培训,所有参加培训的人员均表示课程实用非常强,深受启发和鼓舞,并希望再次参加针对本次活动的深入培训。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103