您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
牡市纪委村级纪检组现场会在海林镇蔬菜村召开
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2017-10-20

 

2017年10月14日,牡市纪委村级纪检组现场会在海林镇蔬菜村召开,会上蔬菜村党委书记窦乃兴同志向各级领导介绍了经验。

近年来,为加强村级党风廉政建设,海林镇在全镇32个行政村全部设立了村级纪检组,组长和成员均是通过党员和村民代表推选,在村两委班子之外有较高威信的老党员老干部中产生。村纪检组成员也是村理财小组成员,工资由财政纳入预算,予以保证。

村纪检组直接对镇纪委和市纪委负责。镇纪委赋予他们监督权,凡村中大小事务均有权参与,并履行监督职责,对不合理支出拒绝签字盖章,有效的监督“村两委”,从根本上杜绝发生腐败。自村级纪检组建立以来共协助镇纪委调处矛盾150件(次),涉及400人,收集群众意见和建议200余条,向各村“两委”提出合理化建议70条,其中45条建议已被采纳并解决。

市纪委的领导对海林设立村级纪检组的做法给予了肯定。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093