您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
柴河镇圆满完成“农民电商讲习所计划”集中培训工作
作者:柴河镇 来源: 柴河镇 更新时间:2017-10-31

 

10月27日上午,牡丹江市“农民电商讲习所计划”的志愿者深入到了柴河镇的10个村屯与农民结对,开展了为期三天的电子商务培训工作,志愿者们深入到田间地头给农民讲解电商知识,白天进行走访宣传,夜间进行集中授课。

柴河镇地处长白山系张广才岭东坡北段,属浅山区,近年来主要发展棚室蔬菜、地瓜、北药、大榛子、山葡萄等特色产业,销售方式还是主要依靠传统的销售模式,村里只有少部分人运用网络销售自己种植的农产品,大部人对互联网销售模式没有认识,“农民电商讲习所计划”志愿者的到来,提升了农民对“电子商务平台”的应用意识,并且他们通过“上一节电商课”“播放一个宣传片”“进行一次网购体验”“建立一个微信群”“推广一个微信公众号”等方式,普及了农民对互联网知识和掌握电子商务使用技术知识。

通过此次培训,在集中推广结束后,志愿者们还将持续对结对帮扶的农民进行一个月的电商培训辅导,争取能够使农民熟练掌握电子商务销售基本技能,能够操作电商平台、微商平台进行买卖,让农民真正懂得利用电商拓宽农特产品销售渠道,帮助农户将农产品通过互联网销售出去从而达到增收致富的目的,实现由“种的好”向“卖的好”的巨大转变。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093