您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
新安镇召开全镇防汛抗旱暨农作物种植面积统计工作启动会
作者:新安镇 来源: 新安镇 更新时间:2017-07-05

 

2017年6月27日,新安镇召开专门会议,部署全镇2017年防汛抗旱暨农作物种植面积统计工作,本次会议由镇政府镇白长松出席并讲话,副镇长黄永才主持,全镇17个行政村三职干部、驻镇单位及全体机关干部参加。会议内容主要分为三部分:

1、由防汛抗旱副总指挥郑文男同志通报《关于2017年汛情旱情会商会情况》;

2、由常务副总指挥传达《新安镇二0一七年度汛工作方案》、《新安镇二0一七年度汛工作应急预案》、《关于新安镇小型水库(塘坝)、堤防、险工弱段、山洪防御责任人名单的公示》和《防汛工作要点》;

3、由防汛总指挥白长松同志做了重要讲话,就抓好今年防汛工作,镇长白长松同志要求,一要看住重点部位。主要是三家子村、小三家子村、友谊村、山咀子村、和平村七队、新安村、永乐村、西安村、北沟村、良种场、共济村、密江村、亿龙水上风情园、欢乐谷等重点村和单位及易受洪泛、山洪、泥石流侵害的重点部位,要严格做好汛情预警预报工作。二要做好重点人群的管理。对危房户、鳏寡孤独老人、留守儿童等重点人群,要一对一落实包保责任,确保能够及时转移。三要做好防汛物资准备工作。严格按照上级文件精神的要求,实行专储和代储相结合的办法,保证防汛物资品种和数量齐全。四要落实镇村责任。防汛期内,班子成员轮流带班,严肃值班纪律,镇包村干部、村三职干部和轮流值班人员要保证手机24小时畅通,以雨为令,以确保2017年度我镇安全度汛工作任务顺利完成。

防汛会议结束后,接着召开了由全镇17个行政村党支部书记、村主任、会计参加的农作物种植面积统计工作会议,由李志刚同志对相关数据的填报做了详细的讲解,副镇长黄永才同志传达相关政策法规,镇长白长松同志做了重要讲话。会议要求,各村要按上级文件精神的要求对农户在合法耕地上种植的玉米、大豆和水稻面积进行全面统计,做到数据准确,不虚报,不漏报。为落实好国家相关惠农政策提供保障。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093