您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
深入推进农业供给侧结构性改革
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-03-22

 

 

 

2017年是推进供给侧结构性改革的深入之年、是脱贫攻坚的决战之年。市农业部门以结构调整、精准扶贫、土地确权、美丽乡村建设为突破,将重点推进“七大”工程,加快我市现代化农业提档升级。

今年我市将大力推进结构调整工程,在富民增收上实现新突破。抓特色产业调结构,采取政府引导、企业带动、合作社领办、农民参与等方式,加大流转力度,扩大园区规模,鼓励和引导农民发展蔬菜、食用菌、林果、北药等特色产业;抓休闲产业调结构,大力发展“农业+旅游”、“农业+采摘”、“农业+观光”等休闲产业模式,重点建设正和生态园、聚源农场、海浪河“三莓”采摘园等休闲农业游园区,同时增设周末游、采摘游、体验游等精品路线;抓备耕生产调结构,我市超前启动备春耕生产,落实好结构调整计划,采取政策引导、服务扶持、典型示范等措施,调动农民调整结构积极性。

在推进美丽乡村工程上,我市将发挥基础条件好、管护制度实的优势,总体要在示范带提升、示范村创建、试点示范上认真谋划好、启动好,在提挡升级上实现新突破。

此外,我市将进一步延伸产业加工链,突出抓好特色加工,围绕粮食、食用菌、蔬菜、林果和山产品五大产业,重点支持北味公司、森宝源菌业等重点龙头企业扩产增效,打造我市绿色食品产业加工集群,全年新增牡市级以上龙头企业2家,总量达到48家。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093