您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 农业动态
海林市召开全市玉米收储和销售工作会议
作者:农业局 来源: 更新时间:2016-12-10

 

日前,海林市召开“全市玉米收储和销售工作会议”,市委副书记陈春生及乡镇、相关部门、粮食收储加工企业负责人参加会议,副市长李吉民主持会议。

会议指出,今年是我国推进玉米收储制度改革的第一年,国内玉米市场呈现出新变化,很多新情况、新问题都不同以往,会议客观分析了海林市玉米收储销售形式,要求各单位各部门要认清形势,将做好玉米收储销售做为考核乡镇党政主要领导重要指标,要正视困难、主动担当,坚决打赢全市玉米储销攻坚战。

会议强调,抓好玉米收储是当前一个时期政府的中心工作,各乡镇部门要全面增强责任意识、凝聚部门合力,强化督办检查、加大宣传力度,主动担当起玉米收储工作政策的的讲解员、收储工作的技术员和销售渠道的信息员,最大程度的消减改革影响,确保玉米收储改革工作稳步推进。

就抓好玉米收储销售工作,市委副书记陈春生提出三点意见,一是要突出储粮抓保粮这个核心,指导粮农利用场院、庭院晾晒,采取“码垛子、上栈子、搭楼子”的办法,实现离地存储,自然脱水,坚决杜绝捂粮、霉变等坏粮现象。二是要突出销售抓卖粮,要求各部门要坚定面向市场搞活玉米购销的决心,与粮食收储企业、加工企业、大型粮商营销主体对接,确保农民手中玉米卖得出、卖上价、增收入,各粮食购销企业也要承担起拓宽销售渠道主力军作用,本着互惠互利原则扩大委托收购、合作收购、代购代销的范围,为促进粮食流通和长期合作打好基础。三要突出监管抓安粮,要全面加强玉米购销市场监管和收购活动的监督检查,创新管理方式,规范监管行为,加大查处涉粮案件力度,维护正常流通秩序,优化购销服务环境,确保让售粮农民卖上“放心粮、明白粮、舒心粮”。

会上部分乡镇、相关部门及粮食收储加工企业还做了表态发言,市农业技术部门的农业专家还就玉米收储的相关技术要点做了详细的讲解。

会议还下发了《海林市2016年玉米收储和销售工作方案》并要求各督导组于第一时间深入乡镇村屯,走村入户开展地毯式检查,重点督查政策宣讲及科学储粮落实到位情况,并定期及时汇总上报。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093