您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公益救助
团市委举行2018年“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式
作者:团市委 来源: 共青团海林市委员会 更新时间:2018-09-07

 

按照市委关于打赢脱贫攻坚的战略部署,团市委坚持围绕中心、服务大局,找准团组织参与脱贫攻坚切入点,开展了“金秋助学”希望工程圆梦行动。活动自6月份发起以来,共筹集爱心资金11、4万元,帮扶我市贫困学生104名,实现了全市建档立卡初高中及在读大学生帮扶的全覆盖。

9月7日上午,团市委在海林市第二中学举办了2018年海林市共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式,市委常委、市委副书记于占淮,市公安局、市妇联、市扶贫办、市学生资助管理中心、市义工协会主要负责人出席仪式现场,部分助学先进单位代表,团市委全体机关干部、各乡镇团委书记和受资助的困难学生及其家长150余人参加活动。

活动首先由曾受助学生优秀代表李凌云同学与大家分享了她近期的学习生活情况,并鼓励同学们要用乐观积极的态度面对眼前的困难,她自强自立、顽强拼搏的精神感染着在场所有的观众。随后,团市委书记蔡洁宣读了《致圆梦学子的一封信》,希望受助学生把党和政府的关怀、社会各界的爱心转化为立志成才、回报社会的强大动力。

仪式上,团市委为市公安局团委、新安镇团委、市高级中学团委、义工协会、市第一小学五个单位授予金秋助学爱心贡献奖,为八个乡镇团委书记现场颁发了圆梦助学金。诗朗诵《相信明天·遇见未来》将仪式气氛推向高潮,表达了广大受助学子励志成长成才,回报家乡的美好憧憬。

仪式最后,市委常委、副书记于占淮代表市委、市政府向长期关心支持助学活动的各单位和各界爱心人士致以衷心感谢,向励志向上、金榜题名的同学们表示热烈的祝贺。鼓励广大受助学子努力学习、关心集体、热心公益,号召更多的社会组织、爱心企业加入助学队伍,帮助社会上需要帮助的青少年,为中华民族的伟大复兴做出贡献!

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103