您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公益救助
精神扶贫 送戏下乡
作者:徐隆葭 贾树涛 来源: 更新时间:2018-08-24

为贯彻落实党的扶贫攻坚政策,努力实施市委、市政府建设文化强市、创建全国文明城市的战略目标和美好愿景,日前,由海林市文广新局主办、市文化馆承办的“林海雪原精神扶贫文艺宣传小分队”下乡演出在横道河子镇拉开帷幕。

初秋的横道河子凉爽怡人,演出的音乐和灯光也将人们吸引到了镇政府门前广场。在演出现场,市文化馆的辅导教师和当地群众艺术爱好者同台演出,像歌曲《村支书》《美丽中国走起来》歌舞《六尺巷》《祖国颂》等一个个反映农村崭新面貌、体现邻里和睦、宣传扶贫攻坚、共圆中国梦为主题的文艺节目精彩上演,赢得了当地群众的热烈欢迎。

脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要的政治任务,海林市立足“扶贫必先扶志”这一要求,以文化人,主动出击,将精神扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向。下一步,海林市将继续创作一批贴近主题的文艺作品,将精神扶贫作为今后文化馆下乡演出的主旨和灵魂,引导群众树立脱贫致富信念,早日打赢脱贫攻坚战。(本网责任编辑  张展赫)

                                      

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103